為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄23年酸菜白肉鍋店 決定月底收攤

紅通炭火暖著湯頭,堪稱老高雄一頁風情。(記者黃旭磊翻攝)

紅通炭火暖著湯頭,堪稱老高雄一頁風情。(記者黃旭磊翻攝)

2019/03/19 17:17

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市曹家屯酸菜白肉鍋店開業23年,將在本(3)月底收攤,老主顧怒稱房東漲租,員工透露,老闆做不動要退休,無關房租。

曹家屯位於和平二路,特色菜炭烤豬、牛、羊肉無限續盤,也可加點酸白菜,醬肉燒餅也是一絕,老主顧最愛冷天配高梁等白酒,微寒中,紅通炭火暖著湯頭,酒香、肉味在談話聲中氤繞,堪稱老高雄一頁風情,不過,店家預計3月底結束營業,折煞顧客心情及胃口。

員工表示,62歲老闆老了「做不動」,盼外界讓低調小店安靜退休,無關漲租,請不要責怪房東。

1名主顧孫女是超級粉絲,隔週必定報到,哀怨稱「 懷念的味道要成絕響了。」並稱,全家都非常喜愛這味道,去店次數只有隔週沒有隔月,台北的60年早餐店(臨江街青島豆漿店)居然月租是28萬漲到30萬,試問,要賣多少根油條、多少杯豆漿才能滿足房東?

也有民眾留言,諸多行業全因禁不住房租高漲而歇業,真令人感傷。

高雄市觀光局長潘恆旭表示,一定會找時間去光顧,瞭解並協助老店度過難關。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

老店開業23年。(記者黃旭磊攝)

老店開業23年。(記者黃旭磊攝)

曹家屯酸菜白肉鍋店將在3月底收攤。(記者黃旭磊攝)

曹家屯酸菜白肉鍋店將在3月底收攤。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。