來看就知強不強! 台南藝術博覽會明起大放「藝」彩
列印


2019台南藝術博覽會明天在大億麗緻酒店登埸,中華民國畫廊協會及台南市文化局今天聯合宣傳。(記者洪瑞琴攝)

2019台南藝術博覽會明天在大億麗緻酒店登埸,中華民國畫廊協會及台南市文化局今天聯合宣傳。(記者洪瑞琴攝)

2019-03-14 19:39

〔記者洪瑞琴/台南報導〕2019台南藝術博覽會今年以「古都風華、活力再現」為主題,結合府城百年風華,展出近200位來自海內藝術家作品,中華民國畫廊協會與台南市文化局今天(14日)為特展暖身宣傳,邀請民眾來看綻放出蓬勃豐富的藝術之都。

今年邁入第7屆的藝術展會明天(15日)起至17日在大億麗緻酒店登場,創下歷年來國外首次參展數量紀錄,計有51家畫廊參與,作品有平面、雕塑、繪畫、裝置、錄像及攝影等,含括日本東京的H-art Beat Gallery與大阪的Gallery Edel、中國廈門的時代空間、馬來西亞吉隆坡的ARTEMIS,除了看見文化創新的力量,更親身感受府城的藝術活力。

為增強展會與在地的連結,台南藝博持續與台南市政府合作推廣「台南新藝獎」。主辦單位中華民國畫廊協會理事長鍾經新說,展會期間提供新藝獎得主進入市場平台的機會,對於藝術發展與產業連結是最佳的接軌方式。

2019新藝獎得主中的3位藝術家,包括徐婷、洪譽豪以及劉呈祥,媒合畫廊以主題個展形式,完整呈現各自的藝術創作面貌。

台南市文化局長葉澤山說,「台南新藝獎」獲得中央讚許,將擴大推廣,這個月可說是「台南豐美的3月天」,除了有台南藝術博覽會,還有新藝獎得獎藝術家展覽,即日起至4月14日在10家畫廊同步展出1個月,更有奇美博館首度以在地畫家及前輩畫家為主的「奇麗之美」即將開展,由成功大學歷史學系教授蕭瓊瑞策展,精彩豐富。

相關影音

  • 大億麗緻酒店客房化身畫廊,精彩呈現藝術作品。(記者洪瑞琴攝)

    大億麗緻酒店客房化身畫廊,精彩呈現藝術作品。(記者洪瑞琴攝)

  • 台南新藝獎得主徐婷。(記者洪瑞琴攝)

    台南新藝獎得主徐婷。(記者洪瑞琴攝)

  • 台南新藝獎得主洪譽豪。(記者洪瑞琴攝)

    台南新藝獎得主洪譽豪。(記者洪瑞琴攝)

  • 台南新藝獎得主劉呈祥。(記者洪瑞琴攝)

    台南新藝獎得主劉呈祥。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法