透露華航機師罷工後續 林佳龍籲勞資一體、善待彼此
列印


林佳龍透露華航機師罷工後續。(翻攝自林佳龍臉書)

林佳龍透露華航機師罷工後續。(翻攝自林佳龍臉書)

2019-03-14 12:59

〔記者陳宜加/台北報導〕今天是白色情人節,交通部長林佳龍特別在臉書發文,透露一個月前的華航機師罷工事件後續進度,並重申信任需要長久累積,破壞互信往往在一夕之間,「勞資一體,善待彼此」。

林佳龍說,一個月前的西洋情人節,華航機師的罷工事件終於達成了勞資共識。今天是白色情人節,他想透過勞資協商直播影片,感謝每一位關心華航和機師,還有曾為飛航安全、永續經營和勞資互信努力過的人。

他透露,工會最關切的機師疲勞管理,華航已從3月開始,通案增加機師派遣為飛航時間8小時以上3人、12小時以上4人,重慶紅眼貨機與西安航線也已改為3人;其他帛琉、關島與美國內陸安克拉治─紐約航線等特殊航班的機師勞動權益改善,將陸續自5月、9月起實施。

他也說,受罷工事件影響的旅客,華航在網站設立「個人旅客服務彌補申請專區」,目前已通過審核584件,將於5月底截止申請。團客部分則由觀光局發函旅行社等業者,辦理滯留國外期間衍生費用的實報實銷,已請旅行社於4月底前申請,華航也正加速辦理中。

林佳龍強調,相互信任需要長久累積,破壞互信往往是在一夕之間。我們一定要珍惜彼此,「勞資一體,善待彼此」,祝各位朋友白色情人節快樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法