開發生活中科學! 中山科學節學生獻技
列印


2019-03-09 22:08

[記者黃旭磊/高雄報導]上千名中小學生於科學節展示科研成果,並在遊戲中應用生活科學。

107學年度高雄市全民科學週開幕典禮暨中山大學附中中山科學節,本週於中山大學附中竹銘錧前廣場舉辦,吸引12所學校、1千5百名中小學生展示智慧電動車等超過20項成果,師生在場說明綠能發電、聲波共振與流體化床原理。

教育局副局長黃盟惠、中山大學副校長蔡秀芬及巿區45所中小學校長、主任同場討論,參與闖關活動,其中流體化床技術發展百年後,運用在生質廢棄物裂解、氣化等家庭面向,奈米碳管商業化製備也讓師生眼睛一亮。

師生調度光線觀查孔雀魚生態,並改造衣架、竹筷製成生活用品,發現日常生活中實做,處處皆科學。

中山大學附中校長陳修平說,努力培養學生科學創意與社會關懷,期待活動越辦越好。

中山大學物理系教授郭啓東協助設計闖關遊戲,郭啟東表示,指導學生「做中學、學中做」,互動中分享學習樂趣。

  • 中山科學節展示研究成果。(記者黃旭磊攝)

    中山科學節展示研究成果。(記者黃旭磊攝)

  • 衣架、竹筷製成生活用品。(記者黃旭磊攝)

    衣架、竹筷製成生活用品。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法