冰箱不是萬能! 這6種食物恐越冰越糟...
列印


營養師提醒,冰箱並不是萬能,這6種食物恐越冰越變質。(資料照)

營養師提醒,冰箱並不是萬能,這6種食物恐越冰越變質。(資料照)

2019-03-06 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕家中一有吃不完的食物就往冰箱塞,以為「冰著」總比放在室溫好,但這想法不僅不正確,更可能讓食物越冰狀況越差,營養師點名「這些食物」不適合放進冰箱!

綜合媒體報導,「這些食物」分別為雞蛋、部分水果、部分青菜、大蒜、巧克力及咖啡豆,營養師鄭欣宜表示這些食物存放在冰箱中反而容易變質。

《華人健康網》報導,不少民眾將雞蛋冰進冰箱前會先清洗過,但該做法並不正確,因蛋殼易受潮腐壞,故將其放置在常溫室內即可;部份水果及青菜不適合放置在冰箱中,包括香蕉、火龍果、奇異果、蘋果及洋蔥、根莖類蔬菜等,因冰箱無法使其保鮮,更可能加快食物腐壞速度。

許多人認為巧克力易融化、咖啡豆開封後就應放於冰箱內,其實冰箱潮濕的環境更容易使這兩者變質,尤其巧克力上頭可能會出現一層白色霜狀物、產生糖精,口味也會受到影響。

鄭欣宜提醒,在冰放食品時,民眾應注意食物屬性,在做正確的保存方式,才不會使食物越冰越糟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法