為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市萬和宮徵求老照片 出書重現犁頭店風華

    萬和宮與萬和文教基金會在2002年出版「犁頭店古早影像」,獲得好評。(記者張菁雅翻攝)

    萬和宮與萬和文教基金會在2002年出版「犁頭店古早影像」,獲得好評。(記者張菁雅翻攝)

    2019/03/03 12:25

    〔記者張菁雅/台中報導〕你有1970至2005年代的台中市南屯區老照片嗎?台中市萬和宮、萬和文教基金會在相隔17年後,將出版「犁頭店古早影像」第2輯,因此對外徵求老照片,希望民眾能在6月底前提供,並盼藉由此書重現南屯的發展歷程。

    犁頭店是萬和宮所在地南屯區南屯里的舊地名,萬和宮董事長蕭清杰說,犁頭店是台灣中部開墾的起源,隨著時代的變化及演進,難以抵擋社會變遷與快速開發的洪流。相對的,發展過程中,相關的人物、地景,乃至一厝一瓦、流水老樹等等,皆值得探索、追尋,進而透過故事描述,重現昔日風華。

    他指出,2002年2月,萬和文教基金會搜集清末至1970年代,攸關犁頭店的歷史人文老照片,簡要說明畫面的故事背景,出版「犁頭店古早影像」專書,讓地方學子得以深度認識故鄉古早風貌,以及在地方發展史上曾經扮演的角色、地位,撫今追昔,意義深遠,頗獲好評。

    萬和宮今年特別委託前台中市政府都發局長、萬和文教基金會董事何肇喜組成編輯小組,籌編、出版「犁頭店古早影像」第2輯,收錄1970至2005年代的南屯在地鄉紳人物、地景樣貌、溪流老樹等古老照片。

    何肇喜說,為了充實內容,特別舉辦「徵借」活動,請民眾提供1970至2005年代,南屯的相關照片或書信、手稿等文物,民眾如果有適合的照片或文物,請在6月底前提供,編輯小組將聘請專家學者評估篩選,獲得採用者,每件致贈800元,無論是否入選,均會原物歸還。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。