為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「青蛙王子」陳陸合 獲選全國模範農民

    被好友稱為「青蛙王子」的新北市坪林區茶葉產銷班第8班班長陳陸合,榮獲全國模範農民,今天在市政會議獻獎。(農業局提供)

    被好友稱為「青蛙王子」的新北市坪林區茶葉產銷班第8班班長陳陸合,榮獲全國模範農民,今天在市政會議獻獎。(農業局提供)

    2019/02/27 11:43

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市坪林區茶葉產銷班第8班班長陳陸合,以有機農法栽種茶葉,保護農場生態,成為台灣特有種生物翡翠樹蛙的樂園,被好友稱為「青蛙王子」。陳陸合今年榮獲第31屆全國模範農民,並在今天市政會議獻獎。

    陳陸合退休後回到故鄉坪林,一步一腳印鑽研並推廣有機茶栽培,為了保護坪林的純淨水源,減少環境破壞,陳陸合在茶葉栽種過程,堅持不使用化學肥料、農藥與除草劑,使消費者安心,並復甦農場生態,成為翡翠樹蛙的樂園。

    陳陸合表示,他經營的「綠光農園」,早期從3分土地開始栽種茶葉,至今總面積達3.5公頃,2013年在農業局輔導下,取得生態保育標章,成為全台第2個授證對象,2015年帶領坪林茶葉產銷班第8班,獲得農委會全國十大績優農業產銷班殊榮。

    市長侯友宜肯定陳陸合推廣有機農業的努力,侯友宜表示,近年市府持續推動有機農業,不只守護環境,也是對消費者的安全保障。

    農業局長李玟指出,為鼓勵青年及農友加入有機農產業,市府提供協助租地、驗證、有機肥料、機械及溫室設施等補助,減輕農友負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。