超暖心!志工巧手彩繪 牧心身心障礙學員候車椅變五彩繽紛
列印


志工們利用假日到牧心智能發展中心,把候車椅彩繪的色彩繽紛。(記者王秀亭攝)

志工們利用假日到牧心智能發展中心,把候車椅彩繪的色彩繽紛。(記者王秀亭攝)

2019-02-26 18:46

〔記者王秀亭/台東報導〕牧心智能發展中心學員每天下課後,都會坐在走廊長椅上等候交通車,多數長椅不耐日曬雨淋,變得褪色、老舊,一群愛心志工得知後,特地排假前來協助彩繪,讓候車椅變得五彩繽紛,還隨手在椅子上繪上后羿射日、英文「I LOVE YOU」的小圖,增添身心障礙學員們候車時的趣味。

牧心智能發展中心今天來了一群愛心志工,一早就陪著身心障礙學員們打掃周邊環境,隨後拿起各式油漆,逐一將擺在走廊上的候車椅逐一彩繪。

牧心智能發展中心說,這群志工是台東大潤發志工隊,由員工們自行組成,每個月都會選定一天休假,到縣內各社福機構服務,原本希望透過大賣場員工的協助,整理中心內的二手衣物,並將義賣區打造得更吸引客人,但彩繪候車椅更為迫切,因而一行人打算先完成彩繪工作,再協助整理物資。

7名志工發揮美術長才,在廣場上分工合作彩繪每張椅子,想不到畫得難以罷手,還臨時起意,在椅子上畫上后羿射日等各式圖樣,畫到下午4點左右才大功告成,志工隊員說,一整天沉浸在彩繪的世界裡,一點都不累,反而很療癒!

至於尚未完成的二手物資整理工作,台東大潤發志工隊承諾下個月還要再來,要將義賣區重新整理,盼能吸引更多民眾來尋寶。

  • 志工們分工合作,讓牧心智能發展中心的候車椅煥然一新。(記者王秀亭攝)

    志工們分工合作,讓牧心智能發展中心的候車椅煥然一新。(記者王秀亭攝)

  • 在志工的協助下,牧心智能發展中心的學員候車椅煥然一新。(記者王秀亭攝)

    在志工的協助下,牧心智能發展中心的學員候車椅煥然一新。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法