1+1大於2的幸福!牧心義賣餅乾 送台東6兒少機構
列印


牧心智能發展中心要讓庇護工場學員製作的手工餅乾,變成1+1大於2的愛心。(記者王秀亭攝)

牧心智能發展中心要讓庇護工場學員製作的手工餅乾,變成1+1大於2的愛心。(記者王秀亭攝)

2018-03-28 21:51

[記者王秀亭/台東報導]牧心智能發展中心為幫庇護工場學員創造更多機會,迎合4月4日兒童節,推出「1+1大於2的幸福」活動,由學員製作每份100元的手工餅乾,開放民眾認購,並在兒童節前夕,轉贈給縣內6個兒少機構的兒童及少年。

牧心智能發展中心主任許秋霞表示,每年3、4月是牧心烘焙坊淡季,為讓學員們持續保持工作訓練,想到每逢節日都是送禮高峰,兒童節卻常被忽略,去年首度舉辦「1+1大於2的幸福」活動,希望藉由民眾的愛心認捐,讓庇護工場、弱勢兒少同時受惠,原本認捐目標數是400份,最後一週衝上600份。

烘焙庇護工場學員們去年看見自己學得的烘焙技巧,能幫助其他弱勢兒少機構,都相當開心,今年還沒到3月就頻問社工「今年還要1+1大於2嗎?」社工們「被提醒」後,決定續辦,並將目標數提高到1000份。

許秋霞說,3月初開放認捐,原本是牧心員工的親朋好友相互推廣,或到門市的民眾主動認捐,後來統一超商加盟主及各區店長們也響應,至今天已達成目標數,活動仍繼續接受認捐至3月底,同樣會將認捐的手工餅乾分送給縣內兒少機構。

31日會將認捐的手工餅乾分送給阿尼色弗兒童之家、救星教養院、海山兒扶家園、台東家扶中心、台灣安心家庭關懷協會及家立立社福基金會。

  • 牧心烘焙坊門市的手工餅乾要準備送往台東弱勢兒少機構,開放民眾認捐。(記者王秀亭攝)

    牧心烘焙坊門市的手工餅乾要準備送往台東弱勢兒少機構,開放民眾認捐。(記者王秀亭攝)

  • 看見餅乾認捐達標,烘焙庇護工場學員加緊趕工製作手工餅乾,要在月底前送出。(記者王秀亭攝)

    看見餅乾認捐達標,烘焙庇護工場學員加緊趕工製作手工餅乾,要在月底前送出。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法