醒吾高中積欠勞健保遭查封 教師爆:還欠5個月薪資
列印


2019-02-20 20:17

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市私立醒吾高中校舍遭查封,醒吾高中代理校長吳文梅強調「積極處理」,學校運作一切正常,醒吾高中教師會理事長陳燕慧說,校方除了積欠勞健保376萬,還積欠教師去年9月至今的薪資,農曆年前教師集體抗議,校方才發放去年12月和今年1月的本俸,但去年9月至今年1月的鐘點費和研究費,依然沒有消息。

吳文梅說,對於教師薪資,會持續想辦法,強調鐘點費和研究費佔教師薪資不多,佔比高的本俸已經發放。

陳燕慧說,鐘點費和研究費佔了教師3成甚至近半的薪水,絕非校方所稱比例不高。

陳燕慧說,雖然學校遭查封,但教職員依然努力堅守崗位,就是不希望耽誤學生的受教權益,也希望董事會拿出同樣誠意,解決經營問題。

新北市政府教育局則呼籲校方「儘速繳清所有欠款」,如果未依承諾在2月底前改善,將於3月初召開私校諮詢會,研議是否向法院聲請停止或解除學校法人董事長、部分或全體董事之職務,並研議解散董事會事宜。

對於醒吾高中承諾將拿將育局補助款來繳交健勞健保欠稅,教育局副局長黃靜怡則說,私校補助款一年發一次,教育局應該撥補的、107學年度的補助款約2800萬,均已核發,認為校方董事會態度應更積極。

  • 醒吾高中積欠繳勞健保費遭查封,還被教師爆積欠薪資。(資料照)

    醒吾高中積欠繳勞健保費遭查封,還被教師爆積欠薪資。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法