空氣品質不佳 中南部2測站飆紅害、18站亮橘燈
列印


中南部空氣品質不佳。(擷取自空氣品質監測網)

中南部空氣品質不佳。(擷取自空氣品質監測網)

2019-02-13 11:19

〔即時新聞/綜合報導〕今天北台灣轉陰涼,中南部天氣晴朗穩定,但也帶來擴散條件不佳的後果,易有汙染物累積,截至今天上午11時止,已有2測站達「紅害」等級,另有18測站亮橘燈。

環保署空氣品質監測網公布的觀測數據顯示,截至今天上午11時止,全台已有18測站亮起代表「對敏感族群不健康」的橘色燈號,多數集中在中南部地區,此外,還有橋頭及屏東(琉球)等2測站達「紅害」等級,空氣品質不良的程度將對所有族群的健康造成危害。

根據環保署今晨對全台空氣品質發布的一日預報,北部、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;竹苗、中部、雲嘉南空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級,雲嘉南空品區內陸地區擴散條件稍差,局部短時間可能達橘色提醒等級;高屏空品區位於下風處,風速偏弱污染物易累積為「橘色提醒」等級。

環保署表示,橋頭及屏東(琉球)的空氣品質已對所有族群不健康,呼籲民眾宜減少戶外活動頻率與時長,若有身體不適狀況應立即進入室內休息;西半部中南部地區及金門的空氣品質則對敏感族群不健康,敏感體質者宜避免非必要戶外活動,家中若有年長者及幼童的民眾應注意其健康狀況。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法