大年初一天氣好 花博走春人潮多
列印


大年初一,后里馬場前的台中市民通道擠滿人。(記者歐素美攝)

大年初一,后里馬場前的台中市民通道擠滿人。(記者歐素美攝)

2019-02-05 14:31

〔記者歐素美/台中報導〕大年初一,許多民眾睡至自然醒就到台中花博走春賞花,根據市府統計,今天上午入園人數約23600人,但中午過後人潮湧現,不論是后里馬場園區或后里森林園區,花舞館及發現館等皆大排長龍,國際市集人潮也搶搶滾,相當熱鬧。

迎接農曆春節,后里馬場園區花舞館等入口處,也掛起大紅燈籠及大「福」字,讓入園民眾感受到年節喜氣洋洋的熱鬧氣氛。

中午時,花舞館前的市民專用道前擠滿人潮,民眾表示,因為還沒有來花博,趕緊趁春節假期前來,大年初一走春賞花,很不錯。

除了花舞館、發現館等展館皆大排長龍外,國際市集也難得人潮滾滾,土耳其冰淇淋、土耳其捲餅等各式美食攤位前也排滿民眾,攤商忙得都沒時間停下來。

市府統計,今天上午花博入園人數約23600人,並未比較多,但中午過後,人潮大量湧現,到處都是人,因是春節連假,今天開放入園至晚間9點。

  • 大紅燈將花博園區妝點得十分喜氣。(記者歐素美攝)

    大紅燈將花博園區妝點得十分喜氣。(記者歐素美攝)

  • 后里馬場前的入口處貼著大「福」字,以迎接春節假期。(記者歐素美攝)

    后里馬場前的入口處貼著大「福」字,以迎接春節假期。(記者歐素美攝)

  • 大年初一,后里馬場前的國際市集,人潮滾滾 。(記者歐素美攝)

    大年初一,后里馬場前的國際市集,人潮滾滾 。(記者歐素美攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法