澎湖頌快閃 屏東采弦樂團澎湖縣府廣場演出


2019-01-28 13:08

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣長賴峰偉上任後積極推動「澎湖頌」,不僅澎湖各級學校爭相「傳唱」,今年5月還要舉行全縣比賽,雖然各界褒貶看法不一,但來自台灣屏東的采弦樂團跨海而來,在澎湖各景點展開澎湖頌快閃表演,今日在縣府廣場演出。

屏東采弦樂團是由經營民宿的黃志成穿針引線,同樣來自屏東、成為澎湖女婿的黃志成,安排故鄉采弦樂團抵澎,並免費提供住宿,還擔任司機載運四處快閃,由於樂團隨身攜帶樂器都相當昂貴,因此不搭飛機改搭台華輪抵澎,對於澎湖的東北季風留下深刻印象。

采弦樂團首日在馬公自由塔、北辰市場、澎湖機場及中正路麥當勞快閃演出,第2天則在白沙警分局、通樑榕樹、跨海大橋西嶼端遊客服務中心演出,今日則在澎湖縣政府、澎湖開台天后宮,邊玩邊快閃演出,對於團員們是新奇的記憶,也寫下青春不留白的歷史,讓「澎湖」2個字在他們成長回憶中佔有一席之地。

今日澎湖縣政府廣場的快閃演出,縣長賴峰偉也全程參加,並隨著悠揚樂聲合唱「澎湖頌」,同時賴也致贈豬年如意的香火袋給每一位團員,預祝新年快樂,澎湖縣政府旅遊處也致贈每位學員紀念品,每位學員都相當高興,未來長大後還想再回澎湖一遊,對於澎湖濃厚的人情味都讚不絕口。

相關影音

  • 來自屏東采弦樂團,在澎湖縣政府廣場快閃演出澎湖頌。(記者劉禹慶攝)

    來自屏東采弦樂團,在澎湖縣政府廣場快閃演出澎湖頌。(記者劉禹慶攝)

  • 澎湖縣長賴峰偉全程參加快閃,並與團員們合影留念。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長賴峰偉全程參加快閃,並與團員們合影留念。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/