為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民間連辦6年溫馨圍爐 勞工家庭喊暖心

    新北市急難救助會今天舉辦圍爐,邀新莊、泰山、五股和蘆洲等弱勢家庭,在新莊典華會館共同圍爐,圖說社工張茜雲招呼阿智一家。(新北市社會局提供)

    新北市急難救助會今天舉辦圍爐,邀新莊、泰山、五股和蘆洲等弱勢家庭,在新莊典華會館共同圍爐,圖說社工張茜雲招呼阿智一家。(新北市社會局提供)

    2019/01/22 00:19

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市急難救助會今天舉辦圍爐,邀新莊、泰山、五股和蘆洲等弱勢家庭,在新莊典華會館共同圍爐,享用豐盛的團圓餐,一共席開58桌。新北市副市長謝政達、社會局長張錦麗和四區區長等聯袂出席,一起關懷在基層打拼的家庭。

    新北市蘆洲的阿智在湧蓮寺旁邊市場賣魚,他育有6個小孩,老大就讀小學5年級,最小的才5個月,6個小孩跟著父母參加圍爐餐會,阿智的太太還得一邊餵奶,一邊追著到處跑的老三、老四。

    阿智的太太跟阿智一起賣魚維生,因孩子尚在襁褓中,她必須揹著一起幫忙賣魚,社工幫忙申請通過低收三款,讓阿智一家6個小孩領有弱勢兒少補助和育兒津貼等,社工也常常帶著實物銀行的物資探視一家八口。

    新北市急難救助會理事長鍾臣艷表示,救助會自2007年成立以來,本著救急不救貧的原則,每年提供急難救助金及短期住宅等服務,協助將數百人次逐漸擺脫困境,每救助案從5千到3萬元不等,還會後續追蹤,謹慎使用每一分捐款人的善款,未來還會擴大到孩童的學用品補助。

    新北社會局表示,除了急難救助會,天承生命事業有限公司、文堂企業股份有限公司、新和國際獅子會、紫微慈善愛心協會等,也都贊助善款共襄盛舉,連虎尾天后宮聖慈壇慈善會也特地從雲林趕來,捐助1千公斤白米,併同福袋提供每戶參加的家庭。

    新北市副市長謝政達說,感謝也肯定社會各界的愛心與善心,台灣社會非常溫暖,尤其新北市有更多的社團、宮廟、企業和善心人士,共同關懷一些需要照顧的家庭。

    社會局長張錦麗也表示,新北市「實物銀行」開辦以來,已媒合各界捐贈物資、善款,折合約15億8千多萬元,協助弱勢民眾高達250萬人次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。