為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最貴肉包!機長入境被檢疫犬「抓包」罰20萬當場刷卡

    長榮航空昨晚從上海飛高雄的班機,機長攜帶肉包入境,被檢疫犬嗅出,被開出20萬元罰單,他當場刷卡繳清。示意圖。(資料照)

    長榮航空昨晚從上海飛高雄的班機,機長攜帶肉包入境,被檢疫犬嗅出,被開出20萬元罰單,他當場刷卡繳清。示意圖。(資料照)

    2019/01/19 22:00

    首次上稿 21:04
    更新時間 22:00

    〔記者洪定宏/高雄報導〕長榮航空昨晚從上海飛高雄的班機,機長攜帶肉包入境,被檢疫犬嗅出,打開行李赫見1顆豬肉包與1個雞肉片三明治。機長聲稱是從高雄攜出,未吃完帶回,但因不是未拆封包裝,仍違反規定,開出20萬元罰單,他當場刷卡繳清。

    農業委員會動植物防疫檢疫局高雄分局當時並沒有詢問違規者身分,長榮航空機組員下機通關後,剛好有檢疫犬在場,其中一人被嗅聞出有肉製品,防檢疫人員要求他到櫃檯受檢。

    打開行李後,赫見裡頭有1顆豬肉包與1個雞肉片三明治,當事機組員聲稱是從高雄攜出,未吃完卻忘記拿出來,才會帶回,違反規定,被開出20萬元罰單,機組員刷卡當場支付。

    事後長榮航空成證實當事人是機長,肉包則是副機長多買了一份請機長吃,機長沒吃完,放在行李內又忘記丟掉;而長榮航空日後也會加強對機組人員宣導,防止類似事件再度發生,同時會協助這名機長進行後續申訴。

    防疫檢疫局高雄分局指出,如果是台灣製肉品,例如密封的豬肉乾,攜出再帶回都沒有拆封,就不會受罰;但只要拆封,都會被當作境外物品處理。

    上海飛高雄的班機機長攜帶肉包入境,被檢疫犬嗅出。示意圖。(資料照)

    上海飛高雄的班機機長攜帶肉包入境,被檢疫犬嗅出。示意圖。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。