越南朋友回娘家 「越南潘瑋柏」獻唱嗨翻
列印


活動邀請有「越南潘瑋柏」之稱的當紅歌手阮福勝來台獻唱。(記者賴筱桐攝)

活動邀請有「越南潘瑋柏」之稱的當紅歌手阮福勝來台獻唱。(記者賴筱桐攝)

2019-01-13 16:16

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市政府勞工局今天(13日)在市民廣場舉辦第9年的「喜『越』迎新春-越南朋友回娘家」活動,現場張燈結綵充滿年味,舞龍舞獅獻上好彩頭,祝福市民過好年、過好日。活動邀請有「越南潘瑋柏」之稱的當紅歌手阮福勝來台獻唱,台下粉絲尖叫聲不斷,氣氛嗨到最高點。

市長侯友宜一上台便以越南語「Xin zao ga ban」(音同:新早嘎邦,意為大家好)及Zuk meng nam moi (音同︰鄒猛南霾,意為新年快樂)問候現場觀眾,台下響起熱烈的歡呼聲。

侯友宜指出,新北市的外籍勞工達到9萬8千多人,其中越南移工有3萬4千多人,越南新住民也有1萬9千多人,他感謝越南朋友對新北市的付出與貢獻,為新北市注入一股新動力,創造多元共榮的社會及經濟繁榮。

侯友宜說,越南受到中華文化的薰陶,農曆新年是一年中最重要的節慶,新北市舉辦「越南朋友回娘家」活動,希望越南朋友歡聚一堂。侯友宜預告說,今天有當紅歌手阮福勝登台獻唱,他打趣地說:「我不是阮福勝,不然我就多唱幾首」,希望阮福勝的歌聲讓大家留下美好的回憶。

開場活動安排越南傳統迎賓舞蹈演唱「Hello 越南」及舞龍舞獅表演祥獅獻瑞,並由新住民與新二代小朋友身著越南國服手持春聯拜年。侯友宜與貴賓發送福袋給參加活動的越南朋友,民眾爭相索取,感受濃厚的春節氛圍,同沾新年喜氣。

  • 新北市政府勞工局今天(13日)在市民廣場舉辦第9年的「喜『越』迎新春-越南朋友回娘家」活動。(記者賴筱桐攝)

    新北市政府勞工局今天(13日)在市民廣場舉辦第9年的「喜『越』迎新春-越南朋友回娘家」活動。(記者賴筱桐攝)

  • 有「越南潘瑋柏」之稱的當紅歌手阮福勝登台獻唱,台下粉絲尖叫聲不斷,氣氛嗨到最高點。(記者賴筱桐攝)

    有「越南潘瑋柏」之稱的當紅歌手阮福勝登台獻唱,台下粉絲尖叫聲不斷,氣氛嗨到最高點。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法