高雄芭樂外銷今年首發新加坡 可望比去年增量1倍
列印


2019-01-12 23:31

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄是全台芭樂最大產地,更是外銷主力水果,出口熱銷占全國一半,今年首發新加坡今起出貨,預期今年可達200噸,比去年增量約1倍。

農業局表示,芭樂維生素C含量豐富,是台灣的國民水果,深受消費者歡迎,高雄種植面積近2700公頃,產量高達6700噸,約占全台產量近4成,1年4季皆可生產,是全台芭樂的最大產地。

值得一提的是,阿蓮區農會過去在市府輔導下,不但通過產銷履歷、清真認證,更率先全國取得第一張GLOBALG.A.P.國際驗證,如同得到國際貿易快速通關券,3項品質保證成為外銷利器,向來是高雄主力外銷水果。

農業局過去進軍國際食品展,成功插旗新加坡、加拿大、香港、中國等,品質好打響國際知名度,今年新加坡加碼訂單,但因受限去年8月23日強降雨,造成芭樂果園受損,造成產量受影響,目前每2周出口5噸,估計3月將增加出貨量,可達每2周8噸,預期今年可達200噸,可望比去年增量1倍。

韓政府全力拚外銷,農業局長吳芳銘表示,高雄芭樂安全與品質受肯定,全年生產、穩定供貨且耐儲運,海運保鮮技術已趨成熟,讓國外消費者也能品嘗到最新鮮的台灣水果好滋味。

  • 高雄芭樂外銷今年首發新加坡,預期比去年增量一倍。(記者陳文嬋翻攝)

    高雄芭樂外銷今年首發新加坡,預期比去年增量一倍。(記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法