為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中部芭樂評鑑 提升品質拚外銷

2015-11-07 06:00:00

〔記者湯世名/彰化報導〕為推廣在地優質農產品,縣府中庭昨天舉辦中部地區芭樂評鑑暨品質基準宣導記者會,現場提供芭樂、龍眼、桂圓等多樣優鮮特產讓民眾品嘗,縣長魏明谷表示,藉由這次評鑑活動,除了推銷在地生產的芭樂,果農也藉由評鑑活動互相交換栽培管理經驗,提出改進品質的技術,以生產優質芭樂。

魏明谷表示,社頭鄉農會對於產業推展不遺餘力,今年受颱風影響,使得農產品受損嚴重,但是芭樂受損的情形較輕微,吃芭樂好處多多,不僅熱量低,還容易有飽足感,維生素C也比蘋果多七十倍。

他強調社頭有三多,即董事長多、襪子多、番石榴也多,透過番石榴評鑑暨品質的宣導,不僅能讓國人享用優質健康的芭樂,還能藉此讓所有果農都能增加收益,而今年九月前往東南亞行銷農特產時,當地對於彰化芭樂特別喜歡,縣府也將與芭樂產銷班與農會共同合作,將優質農特產品推展到海外市場。

社頭鄉農會總幹事蕭浚二則說,辦理芭樂評鑑暨品質基準主要目的在於控管品質,將芭樂控制在每顆重量三百五十公克、甜度十一度以上,品質穩定後,即可提高農產價位。而這次中部地區番石榴評鑑暨品質基準宣導參加人員來自中、彰、投三地十四個鄉鎮市,共八十五名農友參加評鑑,兩階段評選過程將選出最優質的芭樂,評比第一名者一位將可獲頒一萬元、第二名兩位各可獲得五千元、第三名三位各頒發三千元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。