行銷農漁產 屏縣國際採購日後天登場
列印


2016-04-11 18:00

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣盛產鳳梨、芒果、檸檬、香蕉、蓮霧、蜜棗等,為穩定外銷通路,縣府與中華民國對外貿易發展協會13日將舉辦國際採購日,邀請鄰近6個國家的17家國外通路商與農民面對面交流,直接到產地參觀,盼促成更多外銷訂單。

屏東縣長潘孟安今表示,屏縣農漁牧產值高達734億元,高居全國之冠,為增加農民收益,縣府除輔導農民提升農漁產品質與包裝升級外,去年也前往日本、香港、新加坡及中國布局外銷市場,光是去年6月前的外銷訂單,就較往年同期增加9000多公噸。

農業處長姚志旺也指出,此次國外通路商來自中國、馬來西亞、新加坡、印尼、日本及韓國等,此行目的都是為了採購屏縣優質農特產品,由於正值鳳梨產期,也臨近芒果產季,將安排他們前往果園參觀,也要親訪漁塭。

「2016年屏東熱帶水果、水產及加工品國際採購日」後天登場,屏縣府指出,未來也計畫繼續促成農民與國外通路商直接洽談,以減少中間商剝削,增加農漁民收益。

  • 縣府將與中華民國對外貿易發展協會合辦國際採購日。(記者羅欣貞攝)

    縣府將與中華民國對外貿易發展協會合辦國際採購日。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法