初二回娘家團圓 內門廟口呷辦桌
列印


高雄內門區農會今年大年初二續推「初二歡喜回娘家、團圓逗陣呷辦桌」活動,今年預計席開500桌。(記者蘇福男攝)

高雄內門區農會今年大年初二續推「初二歡喜回娘家、團圓逗陣呷辦桌」活動,今年預計席開500桌。(記者蘇福男攝)

2019-01-07 15:18

〔記者蘇福男/高雄報導〕大年初二回娘家,高雄內門區農會依例推出「初二歡喜回娘家、團圓逗陣呷辦桌」活動,今年預計席開500桌,每桌10道菜定價5000元,還附贈評鑑龍眼蜂蜜伴手禮,農會總幹事洪輝煌表示,即日起開放電話預約,目前已有200人訂桌。

內門總舖師曾多達上百人,素有「總舖師的故鄉」美稱,農會為配合農曆過年初二出嫁女兒回娘家的傳統習俗,6年前首次舉辦「初二回娘家吃辦桌」活動,10道料理包括封肉筍干、放山雞都是內門在地食材,經由當地總舖師巧手料理,呈現傳統原汁原味的辦桌口味。

內門農會今天中午舉辦記者會,說明今年辦桌活動內容,洪輝煌表示,由於初二回娘家辦桌活動叫好叫座,每年桌聲不斷追加,去年原預計席開350桌,結果最後追加到450桌,今年預計席開500桌,由机振良、楊順從等6位總舖師掌廚,地點仍在南海紫竹寺前廣場,即日起接受電話預訂,不論內門子弟或外地遊客都歡迎來品嚐總舖師的手藝、料理,訂桌專線:07-6672161、6673737。

  • 封肉筍干是內門總舖師的手路菜。(記者蘇福男攝)

    封肉筍干是內門總舖師的手路菜。(記者蘇福男攝)

  • 辦桌雞肉食材是採用內門的放山雞。(記者蘇福男攝)

    辦桌雞肉食材是採用內門的放山雞。(記者蘇福男攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法