80萬人高雄夢時代跨年 韓國瑜首次陪市民倒數
列印


2019愛Sharing高雄夢時代跨年晚會估計湧入80萬人,與首度參加高雄跨年的市長韓國瑜一起倒數,歡送2018、迎接2019。(記者王榮祥攝)

2019愛Sharing高雄夢時代跨年晚會估計湧入80萬人,與首度參加高雄跨年的市長韓國瑜一起倒數,歡送2018、迎接2019。(記者王榮祥攝)

2019-01-01 00:25

〔記者王榮祥/高雄報導〕五、四、三、二、一、新年快樂!80萬人昨晚湧進2019愛Sharing高雄夢時代跨年晚會,與首度參加高雄跨年的高雄市長韓國瑜,一起倒數,歡送2018、迎接2019。

夢時代跨年晚會,昨晚七點準時由OPEN家族揭開序幕,再交由浩角翔起、Janet及艾力克斯等強大主持群接手。

除主持陣容堅強,節目也相當豐富,在OPEN家族歡樂開場後,依序由安心亞、周興哲、愷樂、曹雅雯、Janet加波波兔、八七樂團、OZI、阿達、蔡佳麟、浩翔、黃小琥接力上陣,倒數前的壓軸則由周湯豪擔綱,新的一年開始,則由八三么、白冰冰繼續嗨翻全場,一路歡樂到今天凌晨一點。

首度參與高雄跨年的高雄市長韓國瑜,昨晚11點50分與市府團隊多位局處首長一起走上舞台,受到現場民眾熱情歡呼,他向全體市民簡單致意後,跟著大家一起開心倒數,送走過去、迎接未來,新的一年,韓國瑜與牽手李佳芬,帶領市府團隊獻唱祈禱、月亮代表我的心兩首歌。

夢時代總經理張國光先前發出豪語,今年跨年要突破去年72萬人潮紀錄、一舉衝到80萬,高雄市長韓國瑜則加碼,希望能達到90萬甚至100萬,還提醒夢時代要做好準備;主辦單位估算,昨晚開場後、7點半即湧進約25萬人潮,晚上9點半突破40萬,10點突破50萬,11點20分達70萬,倒數計時前,現場人潮達最高峰80萬人。

高市府官員表示,昨晚高雄氣候算涼爽,加上跨年晚會卡司豐富及韓國瑜魅力,推升參與跨年人數,晚上9點以前多屬於追星的年輕族群,且集中在主舞台前,9點過後陸續湧現群眾,除一般家庭、還有部分屬於熱情韓粉,分散在各個小螢幕前。

跨年結束後,有些民眾計畫去吃個消夜,然後趕往林園市境之南樹等待高雄第一道曙光,有些則打算去唱歌、然後再去文化中心升旗,為新的一年留下更多回憶。

相關影音

  • 周湯豪壓軸演出(記者王榮祥攝)

    周湯豪壓軸演出(記者王榮祥攝)

  • 高雄市長韓國瑜首度跨年(記者王榮祥攝)

    高雄市長韓國瑜首度跨年(記者王榮祥攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法