為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網批盧送「空氣瓶」是老招 爆6年前「這款」空氣質感更好

    盧秀燕今在就職典禮送出1萬個谷關乾淨空氣瓶,不過有網友卻指出「這招」早在2012年就被台灣樂團「宇宙人」用過。(記者廖耀東攝)

    盧秀燕今在就職典禮送出1萬個谷關乾淨空氣瓶,不過有網友卻指出「這招」早在2012年就被台灣樂團「宇宙人」用過。(記者廖耀東攝)

    2018/12/25 22:05

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市長盧秀燕今在就職典禮送出1萬個谷關乾淨空氣瓶,展現未來4年要致力「改善空污」的決心,不過有網友卻批這根本是「老招」了,因為早在2012年台灣知名樂團「宇宙人」就曾到花蓮和平村採集「和平的空氣」送給歌迷,且「包裝還比谷關有誠意多了」。

    台灣樂團「宇宙人」在2012年出發進行環島,並試圖在旅程中尋找「和平的意義」,最後他們到達花蓮縣秀林鄉和平村的海邊,並將該處的空氣裝入2000罐空瓶,當作專輯預購禮送給粉絲,盼能為世界帶來和平。

    對於6年前送出的「和平空氣」和盧秀燕今天送的「谷關空氣」有異曲同工之妙,宇宙人今晚在臉書PO出過去「和平空氣瓶」的舊照來回憶,主唱小玉更在臉書寫道「走得比先知前面,是先烈」。

    許多宇宙人粉絲得知後,也紛紛在貼文底下留言「我今天看到就直接想到了」、「真的是老招」、「你這比較優,包裝還比較有誠意」、「這有質感多了」、「叭叭叭,市長抄襲被抓包」、「身為台中的宇宙人歌迷覺得超無言」、「原來秀燕也是宇宙友(粉絲名),笑死」。另外也有網友認為,「宇宙人至少有拍MV證明」,質疑谷關空氣的真實性。

    宇宙人臉書貼文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。