高雄百年鹽埕教會耶誕點燈 最美夢幻城堡散發歐風情調
列印


鹽埕教會歌德式教堂用了約5萬個LED燈管 ,點燈後的教堂就像是歐洲城堡那樣夢幻。(記者張忠義攝)

鹽埕教會歌德式教堂用了約5萬個LED燈管 ,點燈後的教堂就像是歐洲城堡那樣夢幻。(記者張忠義攝)

2018-12-04 22:24

〔記者張忠義/高雄報導〕每年一到12月,街頭上就充滿耶誕節的歡樂氛圍,高雄市駁二一帶的瀨南街鹽埕教會─基督教長老教會,已將古色古香的教會布置起溫馨的耶誕裝置,目前已成為民眾拍照熱門景點。

擁有近百年歷史、具有穩重的石造外型與哥德式尖塔,帶有濃厚的歐洲情調的鹽埕教會,遠看外觀像一座歐式城堡,尤其在耶誕節點上燈,童話城堡般的夢幻景色吸引不少人來拍照,教堂點燈的方式很特別,用大約五萬顆的LED燈泡勾勒出建築的模樣,夜晚亮起燈後,遠遠看就像是一座發光的城堡。

鹽埕教會近年來在耶誕節前夕都會進行點燈儀式,當點點燈光照亮夜空與庭院時,宛如身處歐洲,顯得浪漫無比,沿著建築稜角而設的燈飾,勾勒出教會的線條,這裡是教堂裡附設的幼稚園,也用各種顏色的燈泡來佈置,樹上掛滿黃燈泡,既浪漫又繽紛。

具有「童話王國」美稱的台灣基督長老教會鹽埕教會,點燈儀式之後,教會在12月每個星期六、日都有舉辦不同活動,有興趣的人可以一同前來歡樂,9日耶誕薑餅屋親子派對、22日人聲樂團音樂會、23日救主耶誕日讚美禮拜、24日平安夜泰澤禱告會、31日跨年禱告會。

鹽埕教會每年花費約4、50萬設置點燈經費,用大約五萬顆的LED燈妝點教堂輪廓,襯托出建築原始風味,還保有教堂寧靜氣氛,盼照亮高雄,祈福平安,鹽埕教會位在瀨南街53號,每晚5點半至11點點燈。

  • 當點點燈光照亮夜空與庭院時,宛如身處歐洲,顯得浪漫無比。(記者張忠義攝)

    當點點燈光照亮夜空與庭院時,宛如身處歐洲,顯得浪漫無比。(記者張忠義攝)

  • 帶有濃厚的歐洲情調的鹽埕教會,吸引不少男女來拍照取景。(記者張忠義攝)

    帶有濃厚的歐洲情調的鹽埕教會,吸引不少男女來拍照取景。(記者張忠義攝)

  • 具有「童話王國」美稱的鹽埕教會,12月份將有一系列耶誕活動。(記者張忠義攝)

    具有「童話王國」美稱的鹽埕教會,12月份將有一系列耶誕活動。(記者張忠義攝)

  • 在鹽埕教會欣賞美景,更能感受耶誕氛圍。(記者張忠義攝)

    在鹽埕教會欣賞美景,更能感受耶誕氛圍。(記者張忠義攝)

  • 台灣基督長老教會鹽埕教會溫馨妝點的耶誕布置已經亮燈了。(記者張忠義攝)

    台灣基督長老教會鹽埕教會溫馨妝點的耶誕布置已經亮燈了。(記者張忠義攝)

  • 鹽埕教會用數以萬計的LED燈妝點教堂輪廓,除保有教堂寧靜氣氛,盼照亮高雄,祈福平安。(記者張忠義攝)

    鹽埕教會用數以萬計的LED燈妝點教堂輪廓,除保有教堂寧靜氣氛,盼照亮高雄,祈福平安。(記者張忠義攝)

  • 高雄鹽埕教會目前已成為民眾拍照熱門景點。(記者張忠義攝)

    高雄鹽埕教會目前已成為民眾拍照熱門景點。(記者張忠義攝)

  • 鹽埕教會位在瀨南街53號,搭捷運在鹽埕埔捷運站1號出口附近,步行約8分鐘。(記者張忠義攝)

    鹽埕教會位在瀨南街53號,搭捷運在鹽埕埔捷運站1號出口附近,步行約8分鐘。(記者張忠義攝)

  • 教堂裡附設的幼稚園,也用各種顏色的燈泡來佈置,樹上掛滿黃燈泡,既浪漫又繽紛。(記者張忠義攝)

    教堂裡附設的幼稚園,也用各種顏色的燈泡來佈置,樹上掛滿黃燈泡,既浪漫又繽紛。(記者張忠義攝)

  • 高雄鹽埕教會目前已成為民眾拍照熱門景點。(記者張忠義攝)

    高雄鹽埕教會目前已成為民眾拍照熱門景點。(記者張忠義攝)

  • 擁有近百年歷史、具有穩重的石造外型與哥德式尖塔,帶有濃厚的歐洲情調的鹽埕教會,遠看外觀像一座歐式城堡。(記者張忠義攝)

    擁有近百年歷史、具有穩重的石造外型與哥德式尖塔,帶有濃厚的歐洲情調的鹽埕教會,遠看外觀像一座歐式城堡。(記者張忠義攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法