為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好壯觀!40尊千里眼、順風耳大會師

    40尊千里眼、順風耳神尊今天在朝天宮前大會師。(記者黃淑莉攝)

    40尊千里眼、順風耳神尊今天在朝天宮前大會師。(記者黃淑莉攝)

    2018/12/02 13:22

    [記者黃淑莉/雲林報導]40尊千里眼、順風耳神尊今天齊聚在雲林北港朝天宮廟埕大會師,場面壯觀,許多民眾及信徒爭相拍照。

    北港朝天宮莊儀團是專責保養參與遶境的千里眼、順風耳將軍,成員今天一早總動員將20組共40尊的千里眼及順風耳請到朝天宮大會師,40尊大將軍排隊走過中山路,最後在朝天宮廟埕前分站兩邊,十分壯觀,大家爭相圍觀及拍照。

    朝天宮常務理事蔡家瑩指出,農曆十月為王爺誕辰,今年又適逢馬鳴山鎮安宮五年千歲5年大科儀,鄰近鄉鎮都會舉辦「迎王爺」習俗,而在請王爺前,會先請媽祖,千里眼、順風耳2位將軍是媽祖的首席護衛也都會隨行護駕,今年廟方有20組共40尊大將軍隨行,因此在朝天宮前大會師。

    40尊千里眼、順風耳神尊今天在朝天宮前大會師,大家爭相合照。(記者黃淑莉攝)

    40尊千里眼、順風耳神尊今天在朝天宮前大會師,大家爭相合照。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。