大提琴家張正傑車禍骨折 改用鼻子按弦拉琴
列印


張正傑將嘗試不用左手,使用鼻子來按弦。(記者林欣漢翻攝)

張正傑將嘗試不用左手,使用鼻子來按弦。(記者林欣漢翻攝)

2018-11-28 10:14

〔記者林欣漢/基隆報導〕大提琴家張正傑7月在維也納騎單車時發生車禍,左手骨折,經過4個多月復健,張正傑左手中指、無名指還是腫的,但是他決定再度站上舞台,這次他嘗試不用左手,使用鼻子來按弦,12月5日晚上7點在國立海洋大學海洋廳演出,今天起開放索票。

張正傑在臉書上表示,以前一天練6、7個小時是很平常的事情,現在練琴40分鐘已經覺得很奢侈,受傷至今左手中指、無名指還是腫的,很多雙音按不了,指法要改變,他會努力,用意志力來克服。

海大表示,這次張正傑帶來熱鬧的「弦樂嘉年華」,以小提琴、中提琴、大提琴,三種不同的弦樂器各顯神通,可以獨奏、二重奏、三重奏,也可以四重奏,不同的提琴組合在一起,獨特的音色譜出悠揚的樂章,樂器之王鋼琴也來湊兩腳,跟大大小小的弦樂一起合奏。

除了張正傑,小提琴將由身兼指揮的林天吉老師與「灣聲樂團」首席梁茜雯老師擔綱,中提琴為徐曉虹博士,鋼琴為廖皎含老師。

  • 大提琴家張正傑7月在維也納騎單車發生車禍,左手骨折。(翻攝張正傑臉書)

    大提琴家張正傑7月在維也納騎單車發生車禍,左手骨折。(翻攝張正傑臉書)

  • 張正傑12月5日晚上7點在國立海洋大學海洋廳演出,他將嘗試不用左手,使用鼻子來按弦。(翻攝張正傑臉書)

    張正傑12月5日晚上7點在國立海洋大學海洋廳演出,他將嘗試不用左手,使用鼻子來按弦。(翻攝張正傑臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法