為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「完全沒有紅腫」張正傑手術順利 1個月後可拉琴

    手術順利的喜訊讓張正傑相當開心。(張正傑提供)

    手術順利的喜訊讓張正傑相當開心。(張正傑提供)

    2018/07/21 16:02

    〔記者林欣漢/基隆報導〕大提琴家張正傑在維也納騎車發生車禍,左手腕斷裂,他在台灣時間今天下午在臉書發表文章,表示手術順利,打開石膏傷口完全沒有紅腫,每一根手指的感覺,也和摔車前幾乎完全一樣,「我真的要謝謝大家,你們的祝福,您的集氣讓所有事情變成正面!」

    張正傑14歲時在父親張崑地安排下赴奧地利學音樂,成名後每年仍會回到奧地利度假,他在維也納時,每晚8點到9點都去騎腳踏車,因沒看到眼前有一個大洞,整個人摔飛出去,造成左手腕斷了。

    「我希望能再演奏!」手腕斷了讓張正傑相當緊張,希望大家集氣幫他禱告,盼手術一切順利。今天下午張正傑在臉書上最新發文說,醫師打開石膏看了傷口非常滿意,完全沒有紅腫,每一根手指的感覺幾乎完全一樣,接下來每天都要自然地動手指,1個月後拿掉石膏,就能拉琴了。

    張正傑在臉書上貼出食物。(張正傑提供)

    張正傑在臉書上貼出食物。(張正傑提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。