最有創意展覽!展期到「台灣人改變的那一天」
列印


張姓業者在店旁巷弄張貼的展覽,展品都是垃圾,被網友盛讚是「全台最有創意的展覽!」(記者湯世名翻攝)

張姓業者在店旁巷弄張貼的展覽,展品都是垃圾,被網友盛讚是「全台最有創意的展覽!」(記者湯世名翻攝)

2018-11-12 11:07

〔記者湯世名/彰化報導〕展品只有1個,展期竟是到「台灣人改變的那一天」!這是什麼樣的展覽?彰化縣鹿港鎮1名張姓服飾店業者發現巷弄的桌上連續3天被擺了飲料、塑膠杯與易開罐等垃圾,乾脆在牆壁上貼出「台灣文化特展,主題:台灣人的公德心」來反諷,說來奇怪,這兩天的垃圾量反而沒有增加,網友盛讚是「全台最有創意的展覽!」張姓業者則期盼大家不要再亂丟垃圾了。

張姓業者說,他們的服飾店位於彰化縣鹿港鎮最熱鬧的中山路上,甫開幕數日,他就發現一旁巷弄內的桌上被擺了手搖杯飲料,且接連被亂丟易開罐、衛生紙、紙板甚至口紅條,他看了很難過,突然別出心裁的,在這些垃圾後方的牆壁上貼了一張告示,寫著「台灣文化特展,主題:台灣人的公德心」,並畫了一個箭頭指著下方的垃圾堆。

張姓業者還把圖片PO上網,標示展覽地點在中山路350號, 展覽時間為「今天到台灣人改變的那一天」,讓這些垃圾頓時變身為一項展品,甚具創意。

網友看到PO文與圖片後紛紛按讚稱這是「全台最有創意的展覽!」還有網友留言說,這個垃圾量一定會越來越多,另有網友說「少了檳榔渣、菸蒂、空菸盒」。張姓業者則稱,奇特的是,原本接連幾天都有人把垃圾丟在桌上,卻在他貼出告示後,垃圾量並未增加,顯示大家看到文字後還有良知,這倒是一個值得高興的事。他並想這應是全台灣商家都會面對的問題,只希望大家以後能為環境盡一份心力,不要再亂丟垃圾了。

  • 張姓業者在店旁巷弄張貼的「台灣文化特展」,甚具創意。(記者湯世名翻攝)

    張姓業者在店旁巷弄張貼的「台灣文化特展」,甚具創意。(記者湯世名翻攝)

  • 張姓業者在店旁巷弄張貼的「台灣文化特展」,展品竟都是垃圾,相當具有創意。(記者湯世名翻攝)

    張姓業者在店旁巷弄張貼的「台灣文化特展」,展品竟都是垃圾,相當具有創意。(記者湯世名翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法