為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有毒?千片太陽能光板丟大城鄉廢魚塭 環保局這樣說⋯

大城鄉一處乾涸漁塭被發現上千片廢棄太陽能光板。(記者顏宏駿翻攝自臉書「爆料公社」)

大城鄉一處乾涸漁塭被發現上千片廢棄太陽能光板。(記者顏宏駿翻攝自臉書「爆料公社」)

2018-11-06 20:33:43

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣大城鄉台17線旁一處乾涸的養殖漁池,被人發現堆置上千片廢棄的太陽能板,民眾拍照po到臉書「爆料公社」,引發震驚,擔心太陽能光板產生毒素。彰化檢方獲報,已經介入調查。

彰化縣政府說,太陽能板成品並不具毒性,其組成為玻璃62.7%、鋁框22%及其他(醋酸乙烯酯聚合物、電池、背板、接線盒),堆置、丟棄在野外環境確實違反廢棄物消理法,環保局已函請地主限期移除改善,並通報彰化地檢署展開調查。

當地居民吳小姐說,這些太陽能光板被丟在這裡已有一段時間,因為魚塭沒有水,並不為當地人注意,前天「以核養電」公投案辯論,正方「台灣鯛民」廖彥朋指「太陽能板上塗料有毒」,之後有人將照片po到「爆料公社」,立即引發關注。

有網友說,「太陽能板從製造到回收,都是高污染的」、「鬼島不EY(意外)」、「沒辦法解決,不是變成世紀之毒嗎?百姓罹癌率還不夠高嗎?」、「 亂倒廢棄物很不應該」、「太離譜了」、「首先一定是前朝的錯,然後是業者的錯,再來是司機的錯」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。