為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿港吉祥物出爐!「Q版喜鹿」由德國紅點獎得主操刀

    朱建安設計的「喜鹿」可愛到令人一眼就愛。(記者劉曉欣攝)

    朱建安設計的「喜鹿」可愛到令人一眼就愛。(記者劉曉欣攝)

    2018/11/05 17:08

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕鹿港吉祥物徵選結果出爐,由曾獲得德國紅點獎得主朱建安操刀的「Q版喜鹿」奪獎,以屋簷燕尾作為喜鹿的鹿角,喜鹿眉間的雲朵代表回憶,象徵鹿港是座充滿歷史的古城!

    朱建安前年曾以插畫拿下德國紅點獎,目前是樹德科大視覺傳達設計所的碩士生,因為兒時高燒造成聽力受損,從小求學跌跌撞撞,在普通班聽不到師長上課的內容,只靠在日曆紙上畫畫來紓發心情。

    直到朱建安進入台南啟聰學校就讀美工科,在安靜的世界裡找到色彩的力量,後來與樹德科大學長盧祖明一起創業。

    盧祖明表示,朱建安設計鹿港吉祥物,看到鹿港許多老房子與寺廟,屋簷都有彎彎的燕尾,就成為小鹿鹿的鹿角,小鹿鹿眉宇之間有雲朵符號,代表回憶,也象徵鹿港是個充滿歷史風情的古城;同時結合鹿港節慶、美食與特色,創造多款「喜鹿」形象符號。

    鹿港鎮長黃振彥表示,這次徵選活動共有179件作品參賽,最後由朱建安的作「喜鹿」出線,「喜鹿」創作非常討喜,可愛的圖案讓人一眼就愛上牠,今年冬遊季伴手禮提袋已融入「喜鹿」設計,具有畫龍點睛的效果。

    「喜鹿」愛吃鹿港肉包與糕餅。(記者劉曉欣攝)

    「喜鹿」愛吃鹿港肉包與糕餅。(記者劉曉欣攝)

    「喜鹿」划龍舟。(記者劉曉欣攝)

    「喜鹿」划龍舟。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。