2019台灣燈會在屏東 志工報名踴躍延長至11月底
列印


2018-11-03 14:46

〔記者羅欣貞/屏東報導〕2019台灣燈會燈會志工招募9月1日起展開,這是屏東縣30年來第一次辦燈會,連燈區整體規畫與主視覺設計都跳脫以往形式,不再以生肖具象來呈現,縣府表示,隨著活動日期接近,燈飾設計與表演活動皆日益精彩,期待為台灣燈會及縣民參與帶來城市榮譽感與歷史新篇章,也呼籲有興趣者報名擔任志工。

燈會志工招募組別,包括客服組、展演組、接待組、交通組、導覽組、庶務組、醫護組及環保組,適逢台灣燈會30周年,志工福利與服務模式都有別以往,包括有燈會志工專屬防風外套、燈會紀念卡、行動服務台等。

屏東縣長潘孟安表示,透過難得的屏東大盛事,邀請各個領域團體、大專院校學生、社區關懷據點等單位,各國籍、各鄉鎮的民眾揪團報名燈會志工,在熱情服務中同時也歡樂賞燈。目前團體報名中以國立潮州高級中學最為踴躍,校長主動積極與縣府聯繫表示學生對於燈會志工報名詢問度熱烈,截至目前全校師生已報名達318位,學校還有日語班級,可由日本老師帶隊媒合至燈會會場協助日語引導解說。

志工報名截止日原訂至10月底,但隨著燈會舉辦日期慢慢接近,大鵬灣擁有豐富的水上資源更可以搭配出許多天然特色的灣區燈飾,深受期待,許多的單位與民眾仍然持續詢問志工報名相關資訊,縣府將燈會志工報名日期延長至11月30日,團體報名及個人報名現正熱列招募中,縣府也邀請民眾踴躍參加。

  • 2019台灣燈會在屏東,因志工報名踴躍,將繼續受理報名直至11月底。(圖由屏東縣政府提供)

    2019台灣燈會在屏東,因志工報名踴躍,將繼續受理報名直至11月底。(圖由屏東縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法