為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    河堤被當垃圾場 清潔隊請土地公「監視」

    田尾鄉、北斗鎮交界防汛道路常遭亂丟垃圾,民眾屢勸不聽,附近居民只好請神明「土地公」監看(記者陳冠備攝)

    田尾鄉、北斗鎮交界防汛道路常遭亂丟垃圾,民眾屢勸不聽,附近居民只好請神明「土地公」監看(記者陳冠備攝)

    2018/10/25 22:01

    〔記者陳冠備/彰化報導〕神明在看,不要亂丟垃圾!

    彰化縣北斗鎮與田尾鄉交界的清水溪沿岸防汛道路經常遭人亂丟垃圾,漂亮河堤淪為露天垃圾場,即使假日經常出動清潔隊員清理,仍清不完。最近有人在發現,堤岸不少路樹貼了一整排土地公肖像照,寫著「偷丟垃圾,神明在看」警語,希望藉由神明監視,威嚇阻偷倒行為。

    清水溪是田尾、北斗兩鄉鎮的天然交界線,溪流沿岸風光明媚,經常可見自行車騎士,也因地處偏僻,許多不肖人士也來丟家用垃圾、事業廢棄物、家具等等,甚至就地放火燃燒,造成環境污染,附近社區經常出動志工與清潔隊清理,但往往沒多久垃圾又出現,清潔隊靈機一動,「請土地公來監看」!

    真的防不勝防!清潔隊員說,曾經在清理時遇到民眾當著志工們面前丟垃圾,勸阻也沒用,覺得很無奈;防汛道路長達2公里,根本無從守起,想到土地公是管理土地之神,所以把土地公肖像照貼在樹上,提醒想丟垃圾的人縮手,據實驗結果,有貼照片的樹下沒人敢丟,可是沒貼照片的樹叢還是被亂丟,效果有限。

    田尾鄉、北斗鎮交界常被亂丟垃圾,成為露天垃圾場。(記者陳冠備攝)

    田尾鄉、北斗鎮交界常被亂丟垃圾,成為露天垃圾場。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。