小學生這樣寫作文遭師轟「你也滾」 網友笑:戳到痛處
列印


2018-10-23 21:48

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上瘋傳1張照片,中國1名小學生寫引導式作文時,看完題目要求「寫一篇關於愛情的文章」後,寫下「嫁給我好嗎?『滾!』」,結果收到1顆「鴨蛋」,並被教師評道「你也滾!」,網友驚嘆「戳到老師痛處」。

網友將照片分享到臉書社團「爆笑公社」,當中能見1篇小學作文題目為「寫一篇關於愛情的文章,要求:1、語言簡潔,詞句精煉。2、故事必須以悲劇結尾。3、不限字數。」,該名小學生寫下「嫁給我好嗎?『滾!』」,被老師打0分,並寫上「你也滾!」。

經查證,此張照片從2013年起就在中國社群媒體「微博」中轉傳;許多台灣網友看見均為學生抱屈,紛紛留言指出「我覺得100,老師ㄊㄇ玻璃心」、「沒有贅字,切合題意」、「就算不給滿分,也不該給零分吧」、「老師被觸動傷心往事」、「戳到老師的死穴」、「這個要給高分才是」。

  • 小學生寫「嫁給我好嗎?『滾!』」,結果收到1顆「鴨蛋」,並被教師評道「你也滾!」。(圖擷取自爆笑公社)

    小學生寫「嫁給我好嗎?『滾!』」,結果收到1顆「鴨蛋」,並被教師評道「你也滾!」。(圖擷取自爆笑公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法