為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紅海驚見特有「蒙面河豚」 潛水客捏捏讓牠氣噗噗

1名潛水客在珊瑚礁中找到了1隻「蒙面河豚」,伸出雙手逗弄牠。(圖擷取自Explore The World)

1名潛水客在珊瑚礁中找到了1隻「蒙面河豚」,伸出雙手逗弄牠。(圖擷取自Explore The World)

2018-10-07 17:33:18

〔即時新聞/綜合報導〕近期內臉書上瘋傳1張照片,1名潛水客在紅海珊瑚礁中找到了1隻「蒙面河豚」,由於牠身上沒有刺且看起來相當可愛,潛水客便伸出雙手逗弄牠,但河豚感到相當生氣,在潛水客面前瞬間並成球狀,體積脹大約3倍。

外國臉書粉絲專頁「探索這個世界」5日貼出影片,從中能見1隻河豚在眼部與嘴部有著黑色斑點,模樣相當可愛,潛水客用雙手將牠在水中把玩,河豚剛開始僅有膨脹身體,希望能夠嚇走無聊的人類,不料潛水客看到牠這樣覺得更為有趣,並未離開現場。

河豚此時想一走了之,不料潛水客卻伸出手掌執意「挽留」牠,不讓河豚離開現場,還將牠捧在掌心中搓揉,輕撫河豚渾圓的身軀,還2度將牠360度在水中翻轉,最後才甘願讓牠游離視線範圍;片中的「蒙面河豚」正式名稱為「紅海叉鼻魨」,僅分布在紅海海域,屬熱帶海水魚,喜好出沒在珊瑚礁周圍。

許多「爆笑公社」網友看完影片後,都對河豚感到相當可愛,紛紛留言指出,「再捏再捏,我森77囉」、「怎麼不咬他一口?手癢是吧?」、「我快笑死了好可愛」,但也有外國網友認為,這樣的行為恐破壞原生物種對棲地的安全感,呼籲社會大眾切勿模仿此類行徑。

☆ 不當行徑 切勿模仿 ☆

觀看影片請點擊下面

影片傳送門

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。