爆萌!看飼主敲小鼓突開竅 鸚鵡瞬間變身啄木鳥
列印


2018-10-21 16:38

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上瘋傳1段影片,1隻鸚鵡在家中桌上,看著主人拿著鼓棒打小鼓,竟在鏡頭前也跟著節拍用鳥喙敲擊鼓面,可愛的模樣萌翻網友,許多人驚呼「太聰明了」、「鸚鵡OS:原來是這樣運作的」。

民眾將影片分享至臉書社團「爆笑公社」,當中能見飼主拿著2根小鼓棒同時敲擊迷你鼓,每當鼓棒揮落鸚鵡的頭就會跟著向下擺動,當主人鼓棒停歇時,鸚鵡轉頭看了1下鏡頭,似乎弄懂敲擊鼓面就會發出聲音的原理,因此開始猛用鳥喙敲鼓,共敲打113下,替主人「伴奏」。

許多網友知悉此事後,均感到不可思議,紛紛留言指出「 改天要睡覺就給你咚咚咚」、「過兩天鼓應該就破了」、「好可愛,好想養一隻」、「半夜敲大概會引起鄰居抗議」、「多才多藝內」、「我想養鳥鳥」、「鸚鵡變成啄木鳥」、「可以不要跟鳥吵架?」。

觀看影片請點擊下面

影片傳送門

  • 1隻鸚鵡在家中桌上,跟著飼主的節拍用鳥喙敲擊鼓面。(圖擷取自爆笑公社)

    1隻鸚鵡在家中桌上,跟著飼主的節拍用鳥喙敲擊鼓面。(圖擷取自爆笑公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法