為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看見竹市城市魅力 實構築展新竹公園登場

每2年盛大籌備的「實構築」展覽今年邁入第10年、第6屆,有感於竹市近幾年城市經營與建設成為台灣重要建築師作品發表場域,第一次選擇六都以外的新竹市舉辦。(市府提供)

每2年盛大籌備的「實構築」展覽今年邁入第10年、第6屆,有感於竹市近幾年城市經營與建設成為台灣重要建築師作品發表場域,第一次選擇六都以外的新竹市舉辦。(市府提供)

2018/10/20 14:55

〔記者王駿杰/新竹報導〕每2年盛大籌備的「實構築」展覽今年邁入第10年、第6屆,有感於竹市近幾年城市經營與建設成為台灣重要建築師作品發表場域,第一次選擇六都以外的新竹市舉辦,市長林智堅說,一個城市的改造需要全民參與,思考、行動、創造再交流,大家齊心才能讓城市不一樣。

城銷處長顏章聖指出,本屆實構築展覽於今天開幕,邀集台灣、日本共計26件建築作品參展,同時利用新竹公園戶外開放空間進行10件戶外一比一構築創作。今年主題為「新織理」,企圖透過「地域」、「世代」等向度議題交錯、疊合去呈現台灣當代構築創作的豐富涵構。

「實構築」展覽宗旨為「建築師+營造廠+業主」三方合作下,完成的優質建築作品。

林智堅說,竹市過去因為缺乏好的公共建設,設計觀念更是長期被忽視,常常被當作路過的城市,他上任後翻轉公共建設的一些陋習,也讓新竹市的美學產生改變,這些努力,讓新竹市逐漸變得不一樣。

林智堅說,建築界也看見竹市的改變,實構築展第一次在台北、台中、高雄的六都外開展,機會非常難得,今天開始展出一流建築作品,誠摯邀請全國民眾到風livehouse與新竹公園參觀第六屆實構築展覽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。