牽手共度70年 9旬夫妻甜曬恩愛、不吵隔夜架
列印


結縭70年林源琛、林簡梅,絕對不吵隔夜架,相處起來甜蜜蜜,羨煞旁人。(記者李容萍攝)

結縭70年林源琛、林簡梅,絕對不吵隔夜架,相處起來甜蜜蜜,羨煞旁人。(記者李容萍攝)

2018-10-16 23:16

〔記者李容萍/桃園報導〕17日就是重陽節,桃園市大溪區老人會16日在大溪國小前運動公園舉辦重陽節敬老大會,席開百桌歡慶重陽,除頒發金婚夫妻及80歲模範老人、90歲健康代表等,唯一一對結褵70年白金婚的林源琛、林簡梅夫婦牽手入場,93歲的林源琛更大方在鏡頭面前親吻89歲的妻子臉頰曬恩愛,甜蜜的畫面羨煞旁人。

林源琛1926年生,是大溪梅鶴林家七房,日治時期就讀內柵國小及淡江中學,戰後服務於大溪鎮公所,他和妻子林簡梅育有4子4女,夫婦倆的身體都很硬朗,現住大溪區福安里,可以自己準備三餐和料理日常生活,未與兒孫同住,每天早上5點起床就攜手到住家附近的兩蔣文化園區慢跑和散步,也會自己種菜來吃。

林家的4個兒子林本堅、林本志、林本哲、林本爕,上午偕同另一半盛裝陪同父母蒞會領獎,這4對兒媳每週排班輪流回家陪老爸老媽吃飯,是鄰里眼中的模範家庭。

林源琛早期是大溪鎮公所兵役課課員退休,長子林本堅、次子林本志都曾在大溪鎮公所服務,兄弟倆現已退休,三子林本哲在大溪開設補習班、么子林本爕則是銀行襄理,父子一起出席重陽敬老表揚大會,與場內用餐的老人家大都熟識,各忙著串場叙舊場面熱絡。

4個兒子私下透露,爸爸受日本教育長大,多少有一點大男人主義,但是對媽媽很好,兩人相處融洽,尤其絕對不吵隔夜架,對子女而言,有這樣一對甜蜜的老爸和老媽,真的是件幸福的事,也是兒孫輩最好的榜樣。

  • 結縭70年林源琛、林簡梅,絕對不吵隔夜架,相處起來甜蜜蜜,羨煞旁人。(記者李容萍攝)

    結縭70年林源琛、林簡梅,絕對不吵隔夜架,相處起來甜蜜蜜,羨煞旁人。(記者李容萍攝)

  • 大溪區老人會表揚結縭70年的林源琛、林簡梅夫婦,孝順的4對兒媳大陣仗陪同接受表揚。(記者李容萍攝)

    大溪區老人會表揚結縭70年的林源琛、林簡梅夫婦,孝順的4對兒媳大陣仗陪同接受表揚。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法