紙風車到大理高中演出 萬華嗨翻「童」樂
列印


現場孩子們相當興奮。(記者楊心慧攝)

現場孩子們相當興奮。(記者楊心慧攝)

2018-09-30 00:02

〔記者楊心慧/台北報導〕紙風車劇團29日晚上7點在大理高中演出,上百人到場觀看表演,不少小朋友跟著台上角色一起哼兒歌,場面相當熱鬧,表演活動由台北市議員顏聖冠促成,她說,紙風車很少到萬華表演,若是家長想帶孩子看劇,需跑到很遠的地方,才會想爭取這次活動的演出,未來也會多多促成這類的活動,讓家長和孩子假日有地方可去。

紙風車在大理高中活動中心表演,現場聚集上百名大小朋友,整個禮堂都是人,從五點開始就已經有人陸續進場。紙風車除了舞台演出外,還將大型充氣娃娃推到台下,讓小朋友一起推娃娃,增加互動性,現場歡呼不斷。

林姓家長說,很少有免費看劇的機會,這次聽到紙風車要來萬華表演的消息,立刻帶著孩子來看表演,兩個小孩也都相當興奮,在家就一直吵著要先到現場。

住附近的吳姓家長說,過去曾帶孩子到新北市看紙風車的演出,由於紙風車表演,能培養孩子文化素養,也能從中學習到一些東西,希望劇團能夠常來萬華演出。

促成演出 顏聖冠籲政府支持劇團進校園

活動主辦單位為台灣陽光天使職能治療兒童發展協會、協辦單位為台北市議員顏聖冠服務處,顏聖冠說,她長期擔任紙風車劇團的志工,認為戲劇可帶給孩子歡笑,也能讓親子有良好互動關係,但紙風車很少到萬華演出,才會努力爭取紙風車到現場表演,也希望政府能夠支持劇團進校園,讓孩子能夠從小接觸戲劇。

  • 紙風車劇團在台上賣力演出。(記者楊心慧攝)

    紙風車劇團在台上賣力演出。(記者楊心慧攝)

  • 紙風車將大型充氣娃娃推到台下與孩子們互動。(記者楊心慧攝)

    紙風車將大型充氣娃娃推到台下與孩子們互動。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法