為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

關西機場暫停服務 華航、長榮、國泰、虎航全取消

兩家國籍航空公司華航、長榮6日都停飛關西機場。(美聯社)

兩家國籍航空公司華航、長榮6日都停飛關西機場。(美聯社)

2018-09-05 13:54:10

〔即時新聞/綜合報導〕颱風「燕子」昨日登陸日本造成嚴重災情,位於人工島上的關西國際機場大淹水,機場宣布暫停服務,據報導約要一週時間才重新啟用,因此國際航班大亂,兩家國籍航空公司華航、長榮6日也都停飛關西機場。

綜合媒體報導,長榮航空飛往關西/大阪航班6日全數取消,為協助疏運原預定往返大阪之旅客,長榮6日往返桃園-成田班機將放大為777-300ER機型執勤,並提供受燕子颱風影響之旅客更改行程、退票免收手續費服務。華航方面,6日往返台灣和關西機場航班全數取消。

其他航空公司方面,國泰航空9月6日至10日,往返台北-大阪航班取消。航班編號為台北-大阪CX564、大阪-台北CX565。台灣虎航6日台虎往返台北-大阪、高雄-大阪的航班也都取消。

團客部分,康福旅行社表示,6日有7團要前往大阪,有3團取消,另4團則安排是否轉往高松機場,華航航班也會改用大客機載運。

旅行公會則表示,最快關西機場要一週後才會重新啟用,團體旅客將由各大旅行社安排調至小松、福岡、岡山、廣島和名古屋等機場,再轉乘其他交通工具至大阪,除增加交通時間外影響不大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。