為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

個個是戲精!員林高中「黌樓劇坊」 全國戲劇賽二連霸

員林高中黌樓劇坊勇奪第18屆花樣年華戲劇比賽全國第一大獎,蟬聯首獎。(記者陳冠備攝)

員林高中黌樓劇坊勇奪第18屆花樣年華戲劇比賽全國第一大獎,蟬聯首獎。(記者陳冠備攝)

2018/08/31 23:12

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣員林高中戲劇社「黌樓劇坊」,會編會寫又會演,今年以《所望》一劇參加「花樣年華」全國戲劇比賽,入圍10項,拿下全國第一首獎、創意劇本獎、最佳男配角及最佳女配角等4大項大獎,繼去年《青木原》奪下全國第一後,再度蟬聯首獎,也是4年來第3座金盃,儼然成為高中戲劇社霸主!

花樣年華青少年戲劇節由青少年表演藝術聯盟主辦,是目前國內規模最大的全國青少年戲劇比賽,自2001年開辦至今,每年吸引來自全國各地40多所高中戲劇社、數千名青少年朋友參加,員林高中戲劇社「黌樓劇坊」連續報名18年,近年成績開花結果,今年更是首度二連霸!

黌樓劇坊指導老師楊欣翰說,早期戲劇社因城鄉差距,學習表演少了一點創意,近年來不斷安排加入看劇本、劇場遊戲、肢體開發、導演設計畫面等課程,建立完善的作戲制度,另外,學長姊也經常不吝嗇返校對練,傳承「享受作戲的過程」,是近年表演成績突飛猛進的關鍵。

拿下最佳女配角的學生元薷(音同如)說,首次參與戲劇,過程中面臨課業與家人不支持的壓力,心情受影響,一度不敢表演,後來在眾人鼓勵下才突破心防,這次獲獎除了開心,也覺得學到在教室裡學不到的事物,讓我們擁有了不一樣的青春!

黌樓劇坊在第18屆花樣年華戲劇比賽中,拿下全國第一首獎、創意劇本獎、最佳男配角及最佳女配角等4大項大獎。(記者陳冠備攝)

黌樓劇坊在第18屆花樣年華戲劇比賽中,拿下全國第一首獎、創意劇本獎、最佳男配角及最佳女配角等4大項大獎。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。