為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中和福朋喜來登挺台灣!更名解約損失逾千萬在所不惜

    中和福朋喜來登酒店遭萬豪集團冠名「中國台灣」,酒店寧願承擔損失更名解約。(記者翁聿煌攝)

    中和福朋喜來登酒店遭萬豪集團冠名「中國台灣」,酒店寧願承擔損失更名解約。(記者翁聿煌攝)

    2018/08/16 20:31

    〔記者翁聿煌/新北報導〕孰可忍、孰不可忍!台北中和福朋喜來登酒店被所屬萬豪國際集團,在其SPG.com會員訂房網站冠名「中國台灣」,中和福朋喜來登酒店不僅提出嚴正抗議,並將與萬豪國際集團解除授權合約,中和福朋喜來登酒店總經理朱少菡說,公司仍在評估解約造成的影響及損失,恐怕超過千萬元,但是公司高層認為,堅持台灣的尊嚴更重要。

    朱少菡說,原本來自SPG.com會員訂房網站的業務量佔酒店的訂房比例約兩成左右,未來酒店會透過自身的官網和其他訂房網站加強行銷。

    行銷業務部副總監程麗莉說,中和福朋喜來登酒店為此可能必須更名,也影響到18年來用心經營的品牌形象,原有的冠名商標、房務備品都得重新生產製作,但是同仁都感受到酒店高層對國家尊嚴、不計代價的堅持。

    程麗莉說,中和福朋喜來登酒店成立於2000年,原本與喜達屋酒店集團簽約,喜達屋於2016年9月併入萬豪酒店集團,萬豪屈服於中國壓力,片面在其SPG會員訂房網站上,將台灣的連鎖品牌飯店改認定為「中國台灣」,中和福朋喜來登無法接受,決定與萬豪解除授權合約,退出國際品牌。

    程麗莉說,台北福朋喜來登酒店在地10餘年來,持續抱著回饋鄉里的態度,協助與關懷育幼院、街友等弱勢團體,深耕台灣、放眼國際,必然能繼續獲得國內外消費者的認同與支持。

    相關新聞請見︰

    被強冠「中國」 中和福朋喜來登:不惜改名挺台灣尊嚴!

    抗議萬豪強冠「中國台灣」中和福朋喜來登即起解約

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。