為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老樹倒塌壓車 基隆市府將為珍貴老樹健檢

基隆義四路珍貴老樹傾倒壓損車輛。(記者盧賢秀攝)

基隆義四路珍貴老樹傾倒壓損車輛。(記者盧賢秀攝)

2018-08-14 15:38:57

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市義四路列管的珍貴樹木樹杞,今天上午突然倒塌,壓到停在路邊停車格的1輛小客車,市府產業發展處農林行政科長周淑慧說,樹杞的樹根爛了才會突然倒塌,樹木長得茂盛,看不出來為何樹根會爛,今年將請專家為老樹及珍貴樹木做健檢。

倒塌的老樹是市府列管的珍貴樹木中唯一的1棵樹杞,仁壽里長林東寶已說,印象中這棵老樹他小時候就有了,至少有60年了,是許多居民的共同記憶了,倒了好可惜。

農林科長周淑慧說,原本要將倒塌的老樹移植到七堵苗圃,但是樹杞的根部已經腐爛,復種的存活率不高,同時,也擔心樹杞根部染病才腐爛,怕會傳染苗圃其他樹種,只好將它支解了。

周淑慧說,列管老樹及珍貴樹木平常由區公所負責照顧,去年12月8日才做過檢查,這棵樹杞長得茂盛,沒有生病的跡象,狀況還OK,不知道它的根部有腐爛。今年爭取到中央經費,將為全市剩下的54棵老樹及珍貴樹木全面健檢。

義四路珍貴老樹樹杞根部腐爛倒塌。(記者盧賢秀攝)

義四路珍貴老樹樹杞根部腐爛倒塌。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。