為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    注意!皮夾放屁股口袋 他用刷卡機「隔空盜刷」一秒成功

    白髮男子拿著行動刷卡機放在黑衣男子屁股後方,企圖「隔空盜刷」信用卡。(圖擷取自影片)

    白髮男子拿著行動刷卡機放在黑衣男子屁股後方,企圖「隔空盜刷」信用卡。(圖擷取自影片)

    2018/07/29 15:46

    〔即時新聞/綜合報導〕習慣把皮夾放在屁股口袋的民眾要注意了!近日網路上瘋傳一段影片,一名男子拿著行動刷卡機,放在路人屁股口袋前,沒多久出現一張簽單收據,短短一秒鐘就「隔空盜刷」成功,而且被盜刷的人完全沒有發覺。

    PTT有網友轉貼這段影片,並詢問「不知道怎麼預防?」影片中可見,一名白髮男子拿著行動刷卡機,對鏡頭笑著說「看我~」,接著就走到一名在雜誌區的黑衣男身後,邊走還邊提醒「大家要注意你的屁股,千萬別讓任何人這樣碰觸,小心無線技術無所不在」,隨後把行動刷卡機放在黑衣男的屁股口袋前來感應,大約只花了一秒鐘,刷卡機立刻出現一張簽單收據,白髮男子輕鬆「隔空盜刷」成功。

    許多網友看完影片直呼,「防不勝防」、「太可怕了吧」、「之前就有看過說歐洲這種扒手盛行」、「真的要小心!」、「多張感應卡放一起就會干擾了!但仍有風險」。

    綜合媒體報導,這種隔空刷卡的通信方式叫做「無線射頻辨識系統」(RFID,Radio Frequency Identification),意即「非接觸式」的自動識別技術,不需電力支援,也不用貼緊靠近「目標物」,只要隔空就可讀取電子標籤內儲存的資訊。

    面對這種高科技竊賊則有3招可以防範,第一,將多張感應卡片疊在一起,但若放在分層的皮夾,還是有被盜刷的風險;第二,用鋁箔紙包住卡片,利用金屬屏蔽效應阻擋無線訊號收發;第三,把卡片裝入RFID防盜屏蔽的錢包或卡套。

    沒多久刷卡機真的跑出一張簽單收據,白髮男短短一秒盜刷成功。(圖擷取自影片)

    沒多久刷卡機真的跑出一張簽單收據,白髮男短短一秒盜刷成功。(圖擷取自影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。