為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓旅行社首度來台推觀光 6天行程3萬元起跳

    由朝鮮文化部遺產局投資成立的朝顯民族遺產國際旅行社今首度來台舉辦推介會,與台灣30多家旅行社推出「神秘朝鮮深度體驗旅遊」,6天5業團費從3萬到5萬元不等。(記者蕭玗欣攝)

    由朝鮮文化部遺產局投資成立的朝顯民族遺產國際旅行社今首度來台舉辦推介會,與台灣30多家旅行社推出「神秘朝鮮深度體驗旅遊」,6天5業團費從3萬到5萬元不等。(記者蕭玗欣攝)

    2018/07/19 12:25

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕北韓過去被外界視為最神秘、最難到的國家,隨著川金會落幕,全球掀起一股北韓旅遊熱,如今這股熱潮也席捲台灣。由朝鮮文化部遺產局投資成立的朝鮮民族遺產國際旅行社今首度來台舉辦推介會,與台灣30多家旅行社推出「神秘朝鮮深度體驗旅遊」,6天5夜團費從3萬到5萬元不等。

    朝鮮民族遺產國際旅行社總計調顧克燕表示,川金會後最重要訊息就是北韓要發展經濟,由於聯合國經濟上仍持續制裁北韓,因此旅遊成為北韓發展經濟一大熱點,從過去1年10幾萬入境旅客人數,如今翻倍成長,今年5月份至今中客到北韓旅遊人數,也從1天約100人,成長到每天逾1000人。

    據統計,目前北韓入境旅遊第一大客源為中國市場,佔比85%,其次則是俄羅斯市場,至於台灣旅客去年僅1000人赴北韓旅遊。

    顧克燕說,台灣赴中國旅遊人數多,而台灣要到北韓,中國是重要的轉航點,是個具有相當潛力的市場,預計10月份也會在台灣最大旅展加強宣傳;台灣旅客前往北韓交通方式受限,大多透過上海包機,但航班非常不穩定,或是從丹東搭長途火車,少數商務客會從北京,未來希望與台灣旅行社聯手將台灣市場炒熱,爭取從上海、瀋陽、丹東等城市全方面進入北韓。

    顧克燕表示,北韓旅遊價格不佔優勢,但以亞洲地區旅客來說,東南亞泰國、越南和東北亞日本、南亞等景點大多去過,北韓相對來說是非常新興的旅遊市場,預計接下來幾年將有大量世界各地遊客湧入北韓。

    創新旅行社董事場李奇嶽表示,過去台灣旅行社一定要透過北京、瀋陽旅行社中轉北韓,如今可以直接接洽北韓當地旅行社,包括價格、速度都能比以往更友善;李奇嶽也說,北韓治安好,所有行程都是統一由北韓國家總局批准核定,幾乎是零客訴的旅遊環境。

    雖然如此,到北韓旅遊還是要注意許多禁忌,例如不能在非開放拍照、攝影的區域拍照、攜帶大型攝影機需經過特別審核,拍照不能模仿領導人姿勢、動作,拍攝領導人雕像必須拍全身,不能只拍半身,另外,談話避免政治敏感話題。

    業界預估,以6天5夜行程,從北京、瀋陽中轉要價4~5萬元,若加上月份的榮耀祖國表演則上看5萬元,平價行程也有3~4萬元,但具體價格仍要看行程細節調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。