建物老舊 民雄第一零售市場擬拆遷
列印


嘉義縣民雄鄉第一公有零售市場興建迄今超過50年,建物老舊。(記者曾迺強攝)

嘉義縣民雄鄉第一公有零售市場興建迄今超過50年,建物老舊。(記者曾迺強攝)

2018-07-17 19:03

〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣民雄鄉第一公有零售市場興建迄今超過50年,建物老舊,縣府擬透過「民雄火車站前整體開發計畫」遷建該市場,今天下午在民雄鄉公所辦說明會,並做問卷調查,不過,有攤商憂心遷移後可能要付高額租金,傾向維持現狀,縣府將在8月中旬前蒐集各界意見研商。

縣府經濟發展處城鄉規劃科長馮圭君說,為解決民雄鬧區壅塞,提供更多商業機能與發展機會,縣府結合民雄鄉公所推動前述計畫,除將在台1線嘉義縣表演藝術中心對面設置民雄鄉新行政中心,並將第一公有零售市場遷移至位於民雄火車站前西南隅的市場用地。

今天的說明會逾60名攤商代表參與,李姓攤商說,老客戶習慣到現址消費,遷至新址生意恐怕較難做;攤商李沛鑫認為新址交通更方便,贊同遷移。

民雄鄉民代表林淑完認為,第一公有零售市場環境髒亂,促儘速遷移,鄉代簡嘉億說,現有市場難停車,建議新市場要做好停車場規劃及動線;鄉長何嘉恒建議,新市場停車空間可從目前規劃的地下1樓,擴充到地下3樓,以解決鬧區停車空間不足的窘境。

縣府委託規劃該案的威信工程公司顧問何天河說,新市場規劃為地上3層、地下1層的現代化零售市場,每個攤位、店鋪平均空間將由現有3.7坪及4.6坪,分別擴增至4.3坪及5.2坪,地下1樓有76個車位。

  • 嘉義縣民雄鄉第一公有零售市場興建迄今超過50年,建物老舊,縣府擬透過「民雄火車站前整體開發計畫」遷建該市場,今天在民雄鄉公所辦說明會,並做問卷調查。(記者曾迺強攝)

    嘉義縣民雄鄉第一公有零售市場興建迄今超過50年,建物老舊,縣府擬透過「民雄火車站前整體開發計畫」遷建該市場,今天在民雄鄉公所辦說明會,並做問卷調查。(記者曾迺強攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法