樂當台灣人 外籍傳教士亞大偉、莫霞琳開心領身分證
列印


亞大偉、莫霞琳夫妻情深,-同受領身分證。(記者洪瑞琴攝)

亞大偉、莫霞琳夫妻情深,-同受領身分證。(記者洪瑞琴攝)

2018-07-13 15:52

〔記者洪瑞琴/台南報導〕亞大偉牧師與莫霞琳女士於民國65年來到台灣,投身傳道、英文教育教學服務不遺餘力,順利成為台南市第4位及第5位適用國籍法修正條款歸化取得我國國籍,今天由內政部政務次長陳宗彥頒發身分證給亞牧師伉儷。

夫婦倆開心領身份證,滑溜台語說「我們是台灣人」,台灣也應該以自己的名字走向全世界,他們樂當宣傳大使。

亞大偉牧師雖為美國人,但來台42年間學會國、台語,更對台灣文化深刻的了解,促進台美宗教文化交流,亞牧師不但傳教,也從事英語教學工作,2015年獲頒績優外籍宗教人士及同年12月獲總統頒紫色大綬景星勳章殊榮。

莫霞琳則發輝台灣人「夫唱婦隨」精神,跟隨亞牧師來台宣揚福音與提供英語專長,來台首站即在台南地區貢獻所學擔任志工老師教授英語,現職服務於長榮大學翻譯學系,透過對國、台語的精通與英語母語優勢能力,協助學子了解不同語言文化的差異,2015年亦獲頒績優外籍宗教人士。

即將接任交通部次長的台南市副市長張政源,及台南神學院等位教友共同觀禮見證。從台南市府北上入閣的兩位次長同台亮相,也成為鏡頭亮點。

相關影音

  • 內政部次長陳宗彥(右2)頒發亞大偉、莫霞琳夫婦身分證,副市長張政源(左1)到場觀禮見證。(記者洪瑞琴攝)

    內政部次長陳宗彥(右2)頒發亞大偉、莫霞琳夫婦身分證,副市長張政源(左1)到場觀禮見證。(記者洪瑞琴攝)

  • 亞大偉、莫霞琳夫婦今天領身分證,親朋好友到場觀禮見證。(記者洪瑞琴攝)

    亞大偉、莫霞琳夫婦今天領身分證,親朋好友到場觀禮見證。(記者洪瑞琴攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法