為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    進入颱風活躍期 彭啟明:一週一颱很正常

    彭啟明表示,未來一兩個月內都很有可能出現一週一颱的狀況。(圖由天氣風險公司製作,擷取自氣象達人彭啟明臉書)

    彭啟明表示,未來一兩個月內都很有可能出現一週一颱的狀況。(圖由天氣風險公司製作,擷取自氣象達人彭啟明臉書)

    2018-07-12 09:47:53

    〔即時新聞/綜合報導〕瑪莉亞颱風已於昨天上午遠離台灣,氣象專家彭啟明表示,今天各地天氣明顯轉晴回溫,逐漸進入夏季天氣型態,菲律賓東方海面目前已形成明顯的低壓帶,相當適合颱風發展,預計未來1、2週內很可能會有不只1個颱風發展。

    彭啟明指出,瑪莉亞颱風對台灣相對友善,其過境北台灣帶來適量雨水,舒緩北部旱象,但登陸中國後卻造成重大災情,共有50多萬人受災,損失超過5億人民幣(約新台幣23億元),重創福建、浙江一帶,直到江西才轉為熱帶性低氣壓。

    彭啟明表示,目前太平洋高壓勢力持續盤據,在菲律賓東方海面,整個西南季風及高壓環流對峙下,形成一明顯低壓帶,相當適合低壓系統發展。他說,在此環境影響下,未來1、2個月可能持續出現「一週一颱」的狀況,在今年7、8月的颱風活躍期是相當正常的狀況。

    彭啟明援引過往統計數據指出,西太平洋每年至少生成26至27個颱風,其中3至4個侵襲台灣,是相當正常的事情,他說,颱風從生成、發布警報一直到接近台灣,這過程有相當充裕的時間做準備,提醒民眾持續關注相關訊息即可,無須過早擔憂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。