為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好消息!下營火燒珠橋改建完工 20日通車

    南69線下營區龜子港排水火燒珠橋新建完工。(記者楊金城攝)

    南69線下營區龜子港排水火燒珠橋新建完工。(記者楊金城攝)

    2018/07/11 17:43

    〔記者楊金城/台南報導〕好消息!斥資近9000萬元,施工1年3個多月的南69線下營區龜子港排水火燒珠橋新建工程,預定7月20日通車,便利新營、柳營和下營區居民通行。

    而南69線下營賀建段後續第二期拓寬工程也即將推動,下營區公所將16日舉辦地方公聽會。

    賀建里長柯玉堂說,南69線後續拓寬從火燒珠二號橋到入庄路口約100公尺長,工程費加徵地費粗估只要7、800萬元,就能完全打通南69線賀建火燒珠段的瓶頸,完成拓寬最後一哩路。

    承辦火燒珠橋改建的台南市工務局第二工務大隊長林科良說,火燒珠橋新橋總長60.5公尺,橋面寬度12公尺,橋面配合龜子港排水治理,將橋面抬高2.44公尺,以提升通洪能量,柳營、下營兩端橋頭各有300公尺長引道。

    火燒珠橋新橋工程費約5700萬元、引道工程約1700多萬元、用地費1747萬元,火燒珠橋新建工程總斥資近9000萬元。除馿南69主線引道,橋側貼心的各設有側車道,便利農民進出,並一併整治農水路。

    火燒珠橋新建工程去年4月開工後,接連受到颱風、豪雨和火燒珠文化遺址的考古挖掘影響工程進度,終將在7月20日通車,工程延宕不多。

    南69線下營區龜子港排水火燒珠橋新建和引道,將在7月20日通車。(記者楊金城攝)

    南69線下營區龜子港排水火燒珠橋新建和引道,將在7月20日通車。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。