為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣這項運動全球排第二 最講求男女平等

台灣合球運動全球排第二,最講求男女平等。(記者陳心瑜攝)

台灣合球運動全球排第二,最講求男女平等。(記者陳心瑜攝)

2018-06-25 22:11:59

首次上稿 16:59
更新時間 22:11

〔記者陳心瑜/新北報導〕2018台灣國際合球公開賽26至30日在新北市立板橋體育館舉辦,明天為開幕賽,將有合球發源地荷蘭、中國、香港、澳門以及台灣隊參賽。台灣派出藍白兩隊出征,這場賽事也是 U21世界合球錦標賽,以及亞洲暨大洋洲合球錦標賽的前哨戰。

台灣人對合球較陌生,台灣合球界的閃耀之星林雅雯說,合球講究男、女平等,每隊必須由4男、4女組成,通常男球員節奏較快,女性思維清晰,隊友間合作無間,才能精準進攻拿分。自己今年披上台灣藍隊戰袍,誓言要在主場奪冠。

新北市教育局副局長蔣偉民表示,合球在台發展超過30年,台灣隊靠著台式「快、狠、準」球風,在國際賽場屢創佳績,目前世界排名高居第二,僅次於發源地荷蘭,很高興這次國際合球公開賽在板橋體育館舉辦,讓新北市能夠共襄盛舉。

此次公開賽全程將由智林體育台於網路和MOD頻道,合球協會粉絲頁亦同步直播,現場也設置合球體驗互動遊戲區,鼓勵更多球迷進場看賽事、拿好禮。

合球(Korfball)也被稱為荷蘭式籃球,採男女混合制,比賽中不得運球,須透過移位、傳球和投籃得分。(記者陳心瑜翻攝)

合球(Korfball)也被稱為荷蘭式籃球,採男女混合制,比賽中不得運球,須透過移位、傳球和投籃得分。(記者陳心瑜翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。