娃娃機出現活體太殘忍?小龍蝦因這原因不違法...
列印


2018-06-13 09:59

〔即時新聞/綜合報導〕夾娃娃機物品總類多元,連活生生的小龍蝦都有,夾活體動物是否過於殘忍也引發議論。對此,台南市動物防疫保護處指出,「動物保護法」保護的是脊椎動物,龍蝦不屬於這類,因此無法開罰。

綜合媒體報導,台南有業者把市價一斤400元的澳洲小龍蝦放進夾娃娃機吸引顧客,10元夾一次,一週就能進帳2萬,收入相當可觀,有民眾認為,素食主義者容易覺得過於慘忍;也有另一派民眾覺得,跟吃海產感覺差不多。

據《蘋果》報導,台南市動保處動物保護組長周駿男表示,「動物保護法」保護的是犬、貓這些脊椎動物,但由於龍蝦沒有脊椎,因此不在動保法管轄範圍內。

  • 夾娃娃機物品總類多元,連活生生的小龍蝦都有,夾活體動物是否過於殘忍也引發議論;此為示意圖。(資料照)

    夾娃娃機物品總類多元,連活生生的小龍蝦都有,夾活體動物是否過於殘忍也引發議論;此為示意圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法