為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我的存款有4位數」 街友自立脫離流浪生活

    阿吉長年來都靠打零工度日。(示意圖非本人,記者邱灝唐攝)

    阿吉長年來都靠打零工度日。(示意圖非本人,記者邱灝唐攝)

    2018/06/12 19:06

    〔記者邱灝唐/台南報導〕現年65歲的阿吉(化名)曾是十足的「月光族」且流浪街頭,經由社工2年來的努力,終於讓他在今年2月獨自租屋生活,也讓他驕傲地說,「我現在可以自立,而且存款達4位數。」

    阿吉從20幾歲便離開老婆小孩,原因為何不願多說,只是年老後也不好意思回到家中,長年來靠打零工度日;他說,幫便當店送餐一趟可以賺幾十塊,每個月大約3千多塊,加上因肢障的3千5百塊補助,「還算可以。」

    不過,社工師表示,阿吉當年是十足的月光族,經過半年的苦勸才讓他願意配合理財計畫,將提款卡交由社工保管,靠著每個月多存幾百塊,他於今年2月獨自在外租屋;他驕傲地說,雖然2千5百元的房租負擔有點大,但至少是自立生活,而且現在存款已經來到4位數,跟以前很不一樣,現在開始立下每月存5百元的目標,靠自己生活不再忍受他人異樣的眼光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。